Bihar Police Constable GK & GS Question 2023 : बिहार पुलिस एग्जाम 2023 का GK /GS का 40 महत्वपूर्ण प्रश्न में से 10 सही करके दिखाएं

Bihar Police Constable GK & GS Question 2023: – बिहार पुलिस न्यू भर्ती 2023 के लिए Bihar Police 2023 GK and GS Question Download का 40 महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है आप सभी लोग इस बार बिहार पुलिस के तैयारी करना चाहते हैं तो प्रैक्टिस सेट का अध्ययन जरूर करें || Bihar Police Special GK & GS Question 2023
Bihar Police Constable GK & GS Question 2023 : – दोस्तों इसी तरह का बिहार पुलिस का प्रैक्टिस सेट के लिए अध्ययन करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं || Bihar Police GK & GS  Online Test 2023 || Bihar Police GK ka Question 2023 In Hindi
Bihar Police WhatsApp JoinClick Here
SSC GD For More PracticeClick Here

Bihar Police Constable GK & GS Question 2023

1. चम्बल नदी पर स्थित जलाशय किस नाम से जाना जाता है?

(A) गाँधी सागर 

(B) निजाम सागर

(C) मही सागर

(D) गोविन्द सागर

View Answer
  (A) गाँधी सागर 


2. इनमें से कौन-से जोड़े का मिलान सही ?

(A) नेवेली-लौह

(B) राउरकेला – अभ्रक

(C) झरिया कोयला

(D) हजारीबाग भूरा कोयला

View Answer
  (C) झरिया कोयला


3. इंसुलिन हॉर्मोन का उत्पादन कहां होता है-

(A) पाचक ग्रन्थि की अल्फा कोशिकाओं में

(B) पैन्क्रियाज ग्रन्थि की बीटा कोशिकाओं में

(C) थायराइड ग्रन्थि की अल्फा कोशिकाओं में

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
  (B) पैन्क्रियाज ग्रन्थि की बीटा कोशिकाओं में 


4. ग्रीन हाउस प्रभाव किस गैस के कारण होता है ?

(A) नाइट्रोजन

(B) ऑक्साइड

(C) कार्बन डाइऑक्साइड

(D) हाइड्रोजन

View Answer
  (C) कार्बन डाइऑक्साइड  


5. लौह पुरुष के नाम से प्रसिद्ध हैं-

(A) सरदार वल्लभ भाई पटेल

(B) बिपिन चन्द्र पाल

(C) लाला लाजपत राय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
  (A) सरदार वल्लभ भाई पटेल  


6. राष्ट्रकूट वंश का महान् शासक कौन था ?

(A) ध्रुव

(B) गोविन्द III

(C) कृष्ण II

(D) गोविन्द IV

View Answer
(B) गोविन्द III  


7. ‘अभिनव भारत’ का संस्थापक कौन था ?

(A) रासबिहारी

(B) चन्द्रशेखर आजाद

(C) रामप्रसाद बिस्मिल

(D) वीर सावरकर

View Answer
  (D) वीर सावरकर  


8. भारत में दल – रहित लोकतंत्र का प्रस्ताव किसने रखा था ?

(A) जय प्रकाश नारायण

(B) डॉ॰ अम्बेडकर

(C) जवाहरलाल नेहरू

(D) एस. ए. डांगे

View Answer
(A) जय प्रकाश नारायण  


9. सार्वजनिक क्षेत्र में विनिवेश को कहते हैं-

(A) उदारीकरण

(B) वैश्वीकरण

(C) औद्योगिकरण

(D) निजीकरण

View Answer
  (D) निजीकरण


Bihar Police 2023 GK and GS Question Download

10. एक चिकित्सक द्वारा प्रयुक्त होने वाला स्टेथोस्कोप किस परिघटना पर आधारित होता है ?

(A) ध्वनि तरंगों का बहुपरावर्तन

(B) ध्वनि तरंगों का प्रकीर्णन

(C) ध्वनि तरंगों का अपवर्तन

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (A) ध्वनि तरंगों का बहुपरावर्तन  


11. किस सिख गुरु ने स्वयं को ‘सच्चा पादशाह’ कहा था ?

(A) गुरु गोविंद सिंह

(B) गुरु हरगोविंद

(C) गुरु तेग बहादुर

(D) गुरु अर्जन देव

View Answer
(A) गुरु गोविंद सिंह   


12. कीमत स्तर के साथ मुद्रा का मूल्य कब परिवर्तित होता है ?

(A) प्रत्यक्ष अनुपात में

 (B) प्रतिलोम अनुपात में

(C) समान अनुपात

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

View Answer
 (B) प्रतिलोम अनुपात में  


13. ठंडे पानी की तुलना में गरम पानी क्यों अच्छा साफ करता है ?

(A) गरम पानी में कम पृष्ठ तनाव है

(B) गरम पानी में अधिक पृष्ठ तनाव है

(C) गरम पानी के अणु में साफ करने की अधिक ऊर्जा है

(D) गरम पानी में गुप्त ऊष्मा है

View Answer
(A) गरम पानी में कम पृष्ठ तनाव है  


14. जब किसी गैस को समानीत दाब में रखकर विद्युत विसर्जन दिया जाता है, तब ऋणात्मक इलेक्ट्रोड से उत्पन्न किरण को क्या कहा जाता है ?

(A) एक्स-किरण

(B) पराबैंगनी किरण

(C) अवरक्त किरण

(D) कैथोड किरण

View Answer
(D) कैथोड किरण  


15. जुलाई, 2022 में प्रणय वर्मा को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?

(A) चीन

(B) नेपाल

(C) बांग्लादेश

(D) भूटान

View Answer
  (C) बांग्लादेश


16. किस कंपनी ने ‘Startup School India (SSI) पहल लॉन्च की है?

(A) फेसबुक

(B) अमेजन

(C) यूट्यूब

(D) गूगल

View Answer
  (D) गूगल


17. भारत में सबसे अधिक आर्द्रभूमि रामसर साईट किस राज्य में है?

(A) तमिलनाडु

(B) पंजाब

(C) उत्तर प्रदेश

(D) ओडिशा

View Answer
(A) तमिलनाडु  


18. ओलंपिक 2024 का आयोजन कहाँ किये जाने की घोषणा की गई है?

(A) जापाने

(B) फ्रांस

(C) इंग्लैंड

(D) ऑस्ट्रेलिया

View Answer
  (B) फ्रांस 


19. भारतीय संविधान की प्रस्तावना में धर्मनिरपेक्ष शब्द किस संशोधन द्वारा जोड़ा गया ?

(A) 42वें

(B) 43वें

(C) 44वें

(D) 48वें

View Answer
(A) 42वें   


Bihar Police Special GK & GS Question 2023

20. भारत की आकस्मिक निधि

(A) संकट के लिए रखी गई धनराशि है

(B) राज्यों के मध्य वितरित की जाने वाली राशि है।

(C) प्रधानमंत्री द्वारा अपने विवेक से उपयोग में लाई जाने वाली धनराशि है

(D) आकस्मिक व्यय को पूरा करने के लिए राष्ट्रपति की अनुमति से खर्च की जाने वाली चनराशि है।

View Answer
  (D) आकस्मिक व्यय को पूरा करने के लिए राष्ट्रपति की अनुमति से खर्च की जाने वाली चनराशि है।  


21. भारत के संविधान में प्रयुक्त शब्द ” धर्मनिरपेक्ष” का अर्थ है—

(A) राज्य का अपना कोई धर्म नहीं होगा ।

(B) सभी धर्म के साथ समान व्यवहार है।

(C) राज्य का अपना सामान्य धर्म नहीं होता है ।

(D) (A) और (B) सही हैं ।

View Answer
  (A) राज्य का अपना कोई धर्म नहीं होगा ।


22. संविधान में बारहवाँ अनुसूची जोड़ा गया था-

(A) 74वें संशोधन द्वारा

(B) 73वें संशोधन द्वारा

(C) 65वें संशोधन द्वारा

(D) 44 वें संशोधन द्वारा

View Answer
  (A) 74वें संशोधन द्वारा


23. निम्नलिखित वायु प्रदूषकों में से अधिकतम हानिकारक कौन है ?

(A) कार्बन डाइऑक्साइड

(B) कार्बन मोनो ऑक्साइड

(C) कार्बन के कण

(D) लेड के कण

View Answer
  (B) कार्बन मोनो ऑक्साइड  


24. हडप्पा सभ्यता किस युग से सम्बन्धित था ?

(A) कांस्य युग

(B) पाषाण युग

(C) लौह का

(D) उपर्युक्त सभी

View Answer
  (A) कांस्य युग  


25. गौतम बुद्ध ने महापरिनिर्वाण कहाँ प्राप्त किया ?

(A) लुम्बिनी

(B) सारनाथ

(C) कुशीनगर

(D) बोधगया

View Answer
  (C) कुशीनगर  


26. मगध के राजा अजातशत्रु का लम्बी अवधि तक किस गणराज्य के साथ युद्ध रहा ?

(A) वैशाली

(B) कपिलवस्तु

(C) A तथा B दोनों

(D) किसी के साथ नहीं

View Answer
  (A) वैशाली  


27. बिक्री कर कौन लगाता और वसूल करता है ? 

(4) पंचायतराज

(B) राज्य सरकार

(C) स्थानीय राज्य

(D) नगरपालिका

View Answer
  (B) राज्य सरकार  


28. नदी के बहाव की दिशा के परिवर्तन के कारण बनी हुई झील को क्या कहते हैं ?

(A) लैगून झील

(B) प्लाया झील

(C) माटी झील

(D) गोखुर झील

View Answer
  (D) गोखुर झील 


29. खुले बाजार की क्रियाएँ एक हिस्सा हैं-

(A) मौद्रिक नीति का

(B) राजकोषीय नीति का

(C) विदेशी व्यापार नीति का

(D) औद्योगिक नीति का

View Answer
(A) मौद्रिक नीति का   


Bihar Police GK & GS  Online Test 2023

30. निम्नलिखित में से किसने क्रान्तिकारी गतिविधियों के लिये इंग्लैण्ड में ‘होमरूल सोसायटी’ बनाई ?

(A) भीकाजी कामा

(B) रास बिहारी बोस

(C) मदनलाल धींगरा

(D) श्यामजी कृष्ण वर्मा

View Answer
  (D) श्यामजी कृष्ण वर्मा


 31.थल समीर और समुद्री समीर बनने का कारण निम्नलिखित में से कौन-सा है ?

(A) चालन

(B) संवहन

(C) विकिरण

(D) ज्वार-भाटा

View Answer
  (B) संवहन


32. अंतर-राज्य विवादों में समन्वय के लिए भारत के संविधान के निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद के तहत एक अंतर-राज्य परिषद का गठन किया गया है?

(A) अनुच्छेद 19

(B) अनुच्छेद 263

(C) अनुच्छेद 356

(D) अनुच्छेद 352

View Answer
(B) अनुच्छेद 263  


33. विधान परिषद की संरचना का उल्लेख भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में उल्लेखित है ?

(A) 170

(B) 171

(C) 172

(D) 173

View Answer
  (B) 171  


34. माध्यम के तापमान में वृद्धि के साथ प्रकाश की गति-

(A) बढ़ती है

(B) घटती है

(C) वैसी ही रहती है

(D) सहसा गिर जाती है

View Answer
  (A) बढ़ती है


35. The Pain Free Mindset पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) डॉ. दीपक रविन्द्रन

(B) मेघना पंत

(C) इरा त्रिवेदी

(D) अवलोक लंगेर

View Answer
  (A) डॉ. दीपक रविन्द्रन


 36. फूलों का अनूठा त्योहार बधुकुम्मा का रंगीन और जीवंत त्योहार है और यह त्योहार महिलाओं द्वारा उन फूलों से बनाया जाता है, जो प्रत्येक क्षेत्र में विशेष रूप से उगते हैं।

(A) तेलंगाना

(B) पश्चिम बंगाल

(C) त्रिपुरा

(D) गुजरात

View Answer
  (A) तेलंगाना  


37. एडलगिव हुरून इंडिया परोपकार सूची, 2022 के अनुसार भारत के सबसे बड़े परोपकारी कौन बन गए। हैं?

(A) अजीम प्रेमजी

(B) शिव नाडर

(C) मुकेश अंबानी

(D) गौतम अडानी

View Answer
  (B) शिव नाडर


38. भारत में सबसे तेज चलने वाली रेलगाड़ी है-

(A) राजधानी एक्सप्रेस

(B) हिमगिरि एक्सप्रेस

(C) वंदे भारत एक्सप्रेस

(D) श्रमजीवी एक्सप्रेस

View Answer
  (C) वंदे भारत एक्सप्रेस  


39. कौन-सा भारतीय बल्लेबाज अंतर्राष्ट्रीय टी-20 क्रिकेट में सबसे तेज 1000 रन बनाने वाले कप्तान बन गए हैं?

(A) महेन्द्र सिंह धोनी

(B) विराट कोहली

(C) रोहित शर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
  (B) विराट कोहली  


40. दूध को पाश्चुराइजेशन किया जाता है-

(A) 15 मिनट के लिए 100°C

(B) 30 मिनट के लिए 82°C

(C) 20 मिनट के लिए 72°C

(D) 30 मिनट के लिए 62°C

View Answer
(D) 30 मिनट के लिए 62°C  

बिहार पुलिस जीके जीएस प्रैक्टिस सेट 2023


Leave a Comment