Bihar Police Constable Exam Practice Set 2023 || CSBC Constable Exam 2023 Set Practice

Bihar Police Constable Exam Practice Set 2023 : – दोस्तों अगर आप बिहार पुलिस की तैयारी कर रहे हैं तो आप सभी के लिए बिहार पुलिस का Bihar Police Important Question in Hindi 2023  प्रोवाइड किया गया है Bihar Police Exam important Question 2023 तो आप सभी लोग ऑनलाइन वेबसाइट के माध्यम से प्रैक्टिस सेट का पूरा लाभ ले सकते हैं || Bihar Police Question 2023  ||  Bihar Police Exam 2023 Practice Set  || CSBC Constable Exam 2023 Set Practice

सभी बिहार पुलिस उम्मीदवार को प्रैक्टिस सेट के अलावा मॉक टेस्ट की सुविधा दी गई है तो आप सभी लोग हमारे टेलीग्राम ग्रुप व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जहां से प्रैक्टिस सेट और मॉक टेस्ट मिल सकता है ⇒ Telegram join || WhatsApp join

Bihar Police Constable Exam Practice Set 2023

1.निम्न में कौन क्रियार्थक विशेषण का उदाहरण है ?

(a) भागता हुआ चोर पकड़ा गया।

(b) वह भाग गया।

(c) मैं भाग नहीं सका।

(d) वे भाग खड़े हुए।

View Answer
  Answer = (a) भागता हुआ चोर पकड़ा गया।


2. वह मेरे पीछे-पीछे मंदिर तक गया-मोटे काले किए गए पद किस अव्यय का उदाहरण है ?

(a) समुच्चयबोधक

(b) संबंधबोधक

(c) विस्मयादिबोधक

(d) उपरोक्त सभी

View Answer
  Answer = (b) संबंधबोधक


3. क्रिया से भाववाचक संज्ञा निर्माण का कौन गलत उदाहरण है ?

(a) सुनना — सुनवाई

(b) खेलना- खेल

(c) पूजना — पूजा

(d) बिकना – विक्रेता

View Answer
  Answer = (d) बिकना – विक्रेता


4. निम्न में से किसमें कर्त्ता के ‘ने’ चिह्न का प्रयोग नहीं होता है ?

(a) सामान्यभूत

(b) आसन्नभूत

(c) सकर्मक क्रिया

(d) अकर्मक क्रिया

View Answer
  Answer =(d) अकर्मक क्रिया


5. ‘अंतर्गत’ का सही संधि-विच्छेद क्या है ?

(a) अंतर् + गत

(b) अन् + तर्गत

(c) अंतः + गत

(d) अंत  + र्गत

View Answer
  Answer = (c) अंतः + गत


6. ‘पंकज’ में कौन-सा समास हैं ?

(a) अव्ययीभाव

(b) तत्पुरुष

(c) कर्मधारय

(d) बहुब्रीहि

View Answer
  Answer = (d) बहुब्रीहि


7. ‘पत्थर की लकीर’ मुहावरा का सही अर्थ क्या है ?

(a) पत्थर पर लिखना

(b) बहस करना

(c) बात को न मानना

(d) अमिट

View Answer
  Answer = (d) अमिट


8. ‘ठोस’ का विपरीतार्थक शब्द क्या है ?

(a) सरल

(b) तरल

(c) गैस

(d) रवादार

View Answer
  Answer = (b) तरल


9. निम्न में कौन ‘हलधर’ का अर्थ नहीं है ?

(a) बलराम

(b) कृषक

(c) भृगाल

(d) वृषभ

View Answer
  Answer = (c) भृगाल


CSBC Constable Exam 2023 Set Practice

10. ‘तरह’ किस निपात का उदाहरण है ?

(a) तुलनात्मक

(b) अवधारणात्मक

(c) सीमाबोधक

(d) नकारात्मक

View Answer
  Answer =(a) तुलनात्मक


11. निम्न में कौन-सा वाक्य शुद्ध है ?

(a) अनेकों लोग मर गए

(b) सड़क में भीड़ लगी है

(c) जनता के अंदर असंतोष है

(d) इनमें से कोई नहीं

View Answer
  Answer = (d) इनमें से कोई नहीं


12. They argued a long time.

(a) at

(b) upon

(c) over

(d) for

View Answer
  Answer = (d) for


13. Antonym of ‘Zenith’ is

(a) Indifferent

(b) Top

(c) Bottom

(d) Stupid

View Answer
  Answer = (c) Bottom


14. Pick out the correct word:

(a) Hygiene

(b) Girafe

(c) Ninty

(d) Passpoet

View Answer
  Answer = (a) Hygiene


15. Choose the right sentence:

(a) He ordered for a drink.

(b) He ordered a drink.

(c) He order for a drink.

(d) None of these.

View Answer
  Answer = (b) He ordered a drink.


16. किस क्रान्तिकारी को मृत्युदण्ड नहीं दिया गया था ?

(a) भगत सिंह

(b) राजगुरु

(c) चन्द्रशेखर आजाद

(d) खुदीराम बोस

View Answer
  Answer = (c) चन्द्रशेखर आजाद


17. लोकहितवादी के रूप में कौन प्रसिद्ध थे ?

(a) गोपाल हरि देशमुख

(b) जमुना लाल बजाज

(c) राजा राममोहन राय

(d) दयानन्द सरस्वती

View Answer
  Answer =  (a) गोपाल हरि देशमुख


18. किस युद्ध में एक पक्ष द्वारा पहली बार तोपों का उपयोग किया गया था ?

(a) खानवा का युद्ध

(b) प्लासी का युद्ध

(c) पानीपत का प्रथम युद्ध

(d) पानीपत का तीसरा युद्ध

View Answer
  Answer = (c) पानीपत का प्रथम युद्ध


19. बीजक के रचयिता कौन हैं ?

(a) सूरदास

(b) कबीर

(c) रविदास

(d) पीपाजी

View Answer
  Answer =(b) कबीर


Bihar Police Constable Exam 2023 PDF Download

20. चर्बीयुक्त कारतूसों का संबंध है:

(a) द्वितीय मराठा युद्ध से

(b) ब्रिटिश-सिख युद्ध से

(c) ब्रिटिश-बर्मा युद्ध से

(d) 1857 की भारतीय क्रांति से

View Answer
  Answer = (d) 1857 की भारतीय क्रांति से


21. रॉबर्ट क्लाइव भारत में किस रूप में आया था ?

(a) क्लर्क

(b) समुद्र ट्रेनी

(c) सैनिक

(d) इनमें से कोई नहीं

View Answer
  Answer =(a) क्लर्क


22. लॉर्ड डलहौजी ने कुशासन का बहाना बनाकर निम्नलिखित में से किस रियासत का अधिग्रहण किया था ?

(a) सितारा

(b) झांसी

(c) अवध

(d) उदयपुर

View Answer
  Answer = (c) अवध


23. “राजा को मन्दिर का धन जब्त कर लेना चाहिए” यह कहा था

(a) पाणिनी ने :

(b) पतंजलि ने

(c) कौटिल्य ने

(d) गौतम बुद्ध ने

View Answer
  Answer = (c) कौटिल्य ने


24. आजाद हिन्द फौज (INA) पर ऐतिहासिक मुकदमा कहाँ चला था ?

(a) दिल्ली के लाल किले में

(b) कलकत्ता के फोर्ट विलियम में

(c) संसद के केन्द्रीय हाल में

(d) बम्बई के निकट एक युद्धपोत में

View Answer
  Answer = (a) दिल्ली के लाल किले में


25.बंगाल के अंतिम गवर्नर जनरल थे :

(a) लॉर्ड ऑकलैण्ड

(b) लॉर्ड हेस्टिंग्ज

(c) विलियम बेटिक

(d) लॉर्ड कार्नवालिस

View Answer
  Answer = (c) विलियम बेटिक


26. ईस्ट इंडिया कम्पनी के भारत व्यापार के एकाधिकार को किस एक्ट के तहत समाप्त किया गया ?

(a) 1813 का चार्टर एक्ट

(b) रेग्यूलेटिंग एक्ट 1773

(c) पिट का इण्डिया एक्ट

(d) 1793 का चार्टर

View Answer
  Answer = (a) 1813 का चार्टर एक्ट


27. अलाई दरवाजा का निर्माण किसने किया था ?

(a) अकबर

(b) अलाउद्दीन

(c) बाबर

(d) शेरशाह

View Answer
  Answer =(b) अलाउद्दीन


28. बक्सर के युद्ध के समय बंगाल का नवाब कौन था ?

(a) निजामुद्दौला

(b) मीर कासिम

(c) सिराजुद्दौला

(d) मीर जाफर

View Answer
  Answer = (d) मीर जाफर


29. शिवाजी ने मुगलों को अपना तीन-चौथाई राज्य किस सन्धि के द्वारा दिया ?

(a) जिंजी

(b) पुरन्दर

(c) पूना

(d) चाकन

View Answer
  Answer = (b) पुरन्दर


Bihar Police Important Question in Hindi 2023

30..”साहिबे दीवाने बन्दगान” सम्बन्धित था

(a) भूमि से

(b) भू-राजस्व से

(c) अमीरों से

(d) दासों से

View Answer
  Answer = (d) दासों से


31. मयूरभंज, क्योंझर तथा सुन्दरगढ़ की लौह खदानें किस राज्य में स्थित है ?

(a) महाराष्ट्र

(b) उड़ीसा

(c) कर्नाटक

(d) आंध्र प्रदेश

View Answer
  Answer =(b) उड़ीसा


32. किस सागर का तट नहीं है ?

(a) सफेद सागर

(b) तरमान सागर

(c) सरगासों सागर

(d) ओखोत्सक का सागर

View Answer
  Answer = (c) सरगासों सागर


33. वृहत् ज्वार आता है

(a) जब सूर्य तथा चन्द्रमा एक सीधी रेखा में होते हैं

(b) जब तेज हवा चल रही हो

(c) जब सूर्य तथा चन्द्रमा समकोण बनाते हैं

(d) जब रात बहुत ठंडी हो

View Answer
  Answer =(a) जब सूर्य तथा चन्द्रमा एक सीधी रेखा में होते हैं


34. कौन-सा ग्रह सूर्य का चक्कर सबसे कम समय में लगाता है ?

(a) प्लूटो

(b) पृथ्वी

(c) शनि

(d) बुध

View Answer
  Answer = (d) बुध


35. संसार की सबसे ऊँची सड़क कहाँ पर स्थित है ?

(a) लद्दाख में

(b) अरुणाचल प्रदेश में

(c) रॉकी पर्वत में

(d) आल्पस पर्वतमाला में

View Answer
  Answer =(a) लद्दाख में


36. कृष्ण छिद्र (Black Hole) सिद्धान्त का प्रतिपादन किसने किया ?

(a) सी. वी. रमन ने ने

(b) एच. जे. भाभा

(c) एस. चन्द्रशेखर ने

(d) हरगोबिन्द खुराना ने

View Answer
  Answer = (c) एस. चन्द्रशेखर ने


37. किस कारक का प्रभाव भारतीय जलवायु पर नहीं पड़ता है ?

(a) हिन्द महासागर की उपस्थिति

(b) मानसून

(c) विषुवत् रेखा से निकटता

(d) समुद्री जलधाराएँ

View Answer
  Answer = (d) समुद्री जलधाराएँ


38. भारत में उगाई जाने वाली अधिकतर कॉफी की किस्म है :

(a) ओल्ड चिक्स

(b) अरेबिका

(c) कुर्गस

(d) केन्ट्स

View Answer
  Answer = (b) अरेबिका


39. निम्नलिखित में से कौन-सा नगर सबसे अधिक दक्षिणवर्ती स्थित है ?

(a) भोपाल

(b) कोलकाता

(c) रायपुर

(d) उदयपुर

View Answer
  Answer = (c) रायपुर


Bihar Police Constable Exam 2023 Question Download

40. महाद्वीपों के किस भाग में सामान्यतया रेगिस्तानों की स्थिति होती है ?

(a) उत्तरी

(b) दक्षिणी

(c) पूर्वी

(d) पश्चिमी

View Answer
  Answer = (d) पश्चिमी


41. भारतवर्ष की जल क्षेत्र सीमा कहाँ तक फैली हुई है ?

(a) 12 नॉटिकल मील

(b) 6 नॉटिकल मील

(c) 15 नॉटिकल मील

(d) 10 नॉटिकल मील

View Answer
  Answer = (a) 12 नॉटिकल मील


42. एलीफेन्टा दर्रा किस देश में हैं?

(a) बांग्लादेश

(b) नेपाल

(c) श्रीलंका

(d) भारत

View Answer
  Answer = (c) श्रीलंका


43.  भारत का एकमात्र राज्य कौन है जिसकी सीमाएँ सिक्किम से मिलती है ?

(a) असम

(b) पश्चिम बंगाल

(c) मेघालय

(d) अरुणाचल प्रदेश

View Answer
  Answer =(b) पश्चिम बंगाल


44. तमिलनाडु से आंध्र प्रदेश का सटा जिला कौन है ?

(a) करीमनगर

(b) खम्भम

(c) चित्तूर

(d) कुर्नूल

View Answer
  Answer = (c) चित्तूर


45. निम्नलिखित में से कहाँ टकसाल नहीं है ?

(a) कोलकाता

(b) नासिक

(c) हैदराबाद

(d) मुम्बई

View Answer
  Answer = (b) नासिक


46. किसी राज्य में जिला न्यायाधीश की नियुक्ति कौन करता है ?

(a) राज्य का राज्यपाल

(b) भारत के राष्ट्रपति

(c) राज्य का मुख्यमंत्री

(d) राज्य के उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नागरिक

View Answer
  Answer = (a) राज्य का राज्यपाल


47. कितने वर्ष की आयु में कोई भारतीय भारत का प्रधानमंत्री बन सकता है ?

(a) 18 वर्ष

(b) 21 वर्ष

(c) 25 वर्ष

(d) 35 वर्ष

View Answer
  Answer =(c) 25 वर्ष


48. संविधान का कौन-सा अनुच्छेद लोकसेको को संरक्षता प्रदान करता है ?

(a) अनुच्छेद 178

(b) अनुच्छेद 370

(c) अनुच्छेद 368

(d) अनुच्छेद 311

View Answer
  Answer = (d) अनुच्छेद 311


49. 97वें संविधान संशोधन का विषय है :

(a) दल-बदल विधेयक

(b) प्रारंभिक शिक्षा

(c) उपराष्ट्रपति की शक्तियाँ

(d) निर्वाचन की शक्तियाँ

View Answer
  Answer = (a) दल-बदल विधेयक


Bihar Police Exam important Question 2023

50.. संसदीय सरकार का सबसे महत्वपूर्ण लक्षण हैं

(a) संसद की सम्प्रभुता

(b) कार्यपालिका का विधायिका सामूहिक उत्तरदायित्व

(c) विधि का शासन

(d) बहुमत का शासन

View Answer
  Answer = (b) कार्यपालिका का विधायिका सामूहिक उत्तरदायित्व


51. भारत के उच्चतम न्यायालय ने किस मुकदमे में यह कहा था कि अनुच्छेद 368 के अन्तर्गत मूल अधिकारों के सिद्धान्त को नहीं बदला जा सकता ?

(a) गोपालन बनाम मद्रास राज्य

(b) केशवचन्द्र भारती बनाम केरल राज्य

(c) गोलक नाथ बनाम पंजाब राज्य

(d) मेनका गांधी बनाम भारतीय संघ

View Answer
  Answer = (c) गोलक नाथ बनाम पंजाब राज्य


52. भारत का राष्ट्रपति

(a) उसके पद पर चुनाव के तरीके में फ्रांस के राष्ट्रपति समान हैं

(b) संसद का अंग है

(c) दो से अधिक कार्यावधि के लिए चुनाव नहीं लड़ सकता है

(d) संसद के दोनों सदनों की सम्मिलित बैठक की अध्यक्षता करता है

View Answer
  Answer = (b) संसद का अंग है


53. किस कर (टैक्स) से संघ बजट को अधिकतम आय प्राप्त होती है ?

(a) आयकर

(b) कस्टम डयूटी

(c) उत्पाद शुल्क

(d) कॉर्पोरेट कर

View Answer
  Answer = (c) उत्पाद शुल्क


54. किस देश का संविधान अलिखित है:

(a) ब्रिटेन

(b) अमेरिका

(c) रूस

(d) नेपाल

View Answer
  Answer =(a) ब्रिटेन


55. निम्नलिखित में से दिल्ली का कौन-सा पहला सुल्तान था, जिसने होली का त्योहार मनाया ?

(a) फिरोजशाह तुगलक

(b) मोहम्मद-बिन-तुगलक

(c) मुबारक शाह खिलजी

(d) अलाउद्दीन खिलजी

View Answer
  Answer = (b) मोहम्मद-बिन-तुगलक


56. महमूद गजनवी के साथ युद्ध में अपमानजनक पराजय के पश्चात् आत्महत्या करने वाला पंजाब का हिन्दू राजा कौन था ?

(a) जयपाल

(b) जयसिंह

(c) दाहिर

(d) आनन्दपाल के प्रति

View Answer
  Answer = (a) जयपाल


57. धन निष्कासन के सिद्धान्त का सर्वप्रथम किसने विरोध किया ?

(a) लाला लाजपत राय

(b) आर. सी. दत्त

(c) गाँधीजी

(d) दादा भाई नौरोजी

View Answer
  Answer = (d) दादा भाई नौरोजी


58. किस शासक के शासनकाल में ‘ब्लैक होल’ दुर्घटना घटित हुई, उस शासक का क्या नाम था 2

(a) सिराजुद्दौला

(b) अलीवर्दी खाँ

(c) मीर जाफर

(d) मीर कासिम

View Answer
  Answer = (a) सिराजुद्दौला


59.संसद में हाल ही में पारित विधेयक ने मंत्रिपरिषद् के आकार को सीमाबद्ध किया है, यह सीमा है :

(a) संसद और राज्य विधान सभाओं का 10%

(b) संसद और राज्य विधान सभाओं का 15%

(c) लोकसभा का केन्द्र में 10%

(d) लोकसभा का केन्द्र में 15% सामान्य विज्ञान

View Answer
  Answer = (b) संसद और राज्य विधान सभाओं का 15%


Bihar Police Question 2023

60. जल में आयतन में क्या परिवर्तन होगा यदि तापमान 9°C से गिराकर 3°C कर दिया जाता है :

(a) आयतन में कोई परिवर्तन नहीं होगा

(b) आयतन पहले बढ़ेगा और बाद में घटेगा

(c) आयतन पहले घटेगा और बाद में बढ़ेगा

(d) पानी जम जाएगा

View Answer
  Answer = (c) आयतन पहले घटेगा और बाद में बढ़ेगा


61. पानी का घनत्व अधिकतम होता है :

(a) 100°C पर

(b) 4°C पर

(c) 0°C पर

(d) 4°C पर

View Answer
  Answer = (b) 4°C पर


62. समुद्र में प्लवन करते बर्फ का कितना भाग समुद्र की सतह से ऊपर रहता है ?

(a) 1/9

(b) 1/10

(c) 1/6

(d) ¼

View Answer
  Answer = (b) 1/10


63. पवन विद्युत जनित्र में पवन की चाल कम से कम होनी चाहिए:

(a) 15 km/h

(b) 150km/h

(c) 1.5 km/h

(d) 1500km/h

View Answer
  Answer = (a) 15 km/h


64. विद्युत परिपथ में विद्युत फ्यूज जोड़ा जाता है :

(a) अर्थ तार में

(b) उदासीन तार में

(c) विद्युत्मय तार में

(d) ठंडा तार में

View Answer
  Answer =(c) विद्युत्मय तार में


65. विद्युत जनित्र का सिद्धांत आधारित है

(a) धारा के ऊष्मीय प्रभाव पर

(c) विद्युत्मय तार में

(c) प्रेरित चुंबकत्व पर

(d) प्रेरित विद्युत पर

View Answer
  Answer = (c) विद्युत्मय तार में


66. फ्लेमिंग के वाम हस्त नियम में अंगूठा किसकी दिशा का संकेत करता है ?

(a) धारा का

(b) चुंबकीय क्षेत्र का

(c) बल का

(d) इनमें किसी का नहीं

View Answer
  Answer = (c) बल का


67. विद्युत परिपथ की शक्ति होती है :

(a) VR

(b) V2R

(c) v/R

(d) V2/R

View Answer
  Answer = (d) V2/R


68. निम्नलिखित में से कौन-सा मात्रक वाट (W) के बराबर नहीं है:

(a) J/s

(b) VA

(c) A2

(d) v2

View Answer
  Answer = (d) v2


69. वस्तु की मात्रा बदलने पर अपरिवर्तित रहेगा :

(a) आयतन

(b) भार

(c) द्रव्यमान

(d) घनत्व

View Answer
  Answer = (d) घनत्व


बिहार पुलिस एग्जाम 2023 प्रैक्टिस सेट

70. Al + किसके साथ सम इलेक्ट्रॉनिक है

(a) Cl

(b) Al

(c) S-

(d) F

View Answer
  Answer = (d) F


71. इलेक्ट्रॉन त्यागने की प्रवृत्ति कहलाती है

(a) ऑक्सीकरण

(b) अवकरण

(c) उत्प्रेरण

(d) अभिप्रेरण

View Answer
  Answer = (a) ऑक्सीकरण


72. OF2 में ऑक्सीजन की ऑक्सीकरण अवस्था

(a) +2

(b) -2

(c) +1

(d) -1

View Answer
  Answer = (a) +2


73. pH मान का निर्धारण किसने किया ?

(a) लेवोजियर

(b) प्रिस्टले

(c) कैवेन्डिश

(d) सॉरेन्सन

View Answer
  Answer = (d) सॉरेन्सन


74. दूध का pH मान होता है :

(a) 6.1

(b) 6.6

(c) 7.4

(d) 8.0

View Answer
  Answer = (b) 6.6


75. शुद्ध जल का pH होता है। :

(a) 6.4

(b) 6.6

(c) 7.0

(d) 7.4

View Answer
  Answer =(c) 7.0


76. वैद्युत अपघटन के लिए प्रयुक्त पात्र कहलाता है

(a) आमीटर

(b) वोल्टमीटर

(c) वोल्टामीटर

(d) कैलोरीमीटर

View Answer
  Answer =(c) वोल्टामीटर


77. L.P.G. में कौन-सी गैस मुख्य होती है ?

(a) मिथेन

(b) CO2

(c) ब्यूटेन

(d) SO2

View Answer
  Answer =(c) ब्यूटेन


78. कौन-सी गैस सिगरेट लाइटर से निकलती है ?

(a) ब्यूटेन

(b) मिथेन

(c) प्रोपेन

(d) रेडॉन

View Answer
  Answer =(b) मिथेन


79. सैप्टिक टैंक से निकलने वाली गैसों में मुख्यतः कौन-सी गैस होती है ?

(a) मिथेन

(b) अमोनिया

(c) हाइड्रोजन

(d) नाइट्रोजन

View Answer
  Answer = (a) मिथेन


Bihar Police Constable Exam Set Practice 2023

80. सिल्वीकल्चर वनस्पति विज्ञान की वह शाखा है, जिसमें वर्णन होता है।

(a) शैवालों के संवर्द्धन का

(b) वन के विकास का

(c) सिलिसिफाइड पादपों का

(d) कवकों के संवर्द्धन का

View Answer
  Answer = (b) वन के विकास का


81. मृदा का अध्ययन जाना जाता है

(a) इकोलॉजी

(b) पेडोजेनेसिस

(c) पेडोलॉजी

(d) इनमें से कोई नहीं

View Answer
  Answer = (c) पेडोलॉजी


82. वार्षिक वलयों (Annual rings) का अध्ययन कहलाता है :

(a) केन्द्रोलॉजी

(b) डेन्ड्रोक्रोनोलॉजी

(c) एग्रोनॉमी

(d) हॉर्टीकल्चर

View Answer
  Answer = (b) डेन्ड्रोक्रोनोलॉजी


83. वन अनुसंधान संस्थान स्थित

(a) शिमला

(b) शिलांग

(c) देहरादून

(d) लखनऊ

View Answer
  Answer = (c) देहरादून


84. निम्नलिखित में से कौन-सा रोग जीवाणु के कारण होता है ?

(a) चेचक

(b) पेचिस

(c) इंफ्लुएंजा

(d) हैजा

View Answer
  Answer = (d) हैजा


85. सर्वप्रथम विषाणु की खोज किसने की थी ?

(a) स्टॉकमैन ने

(b) इवानोवस्की ने

(c) स्टैनले ने

(d) स्मिथ ने

View Answer
  Answer =(b) इवानोवस्की ने


86. नाइट्रोजन यौगिकीकरण में निम्नांकित में से कौन-सी फसल सहायक है ?

(a) चावल

(b) गेहूँ

(c) फली (बीन्स)

(d) मकई

View Answer
  Answer = (c) फली (बीन्स)


87. नाइट्रोजन स्थिरीकरण में लेग हीमोग्लोबिन का क्या कार्य है ?

(a) ऑक्सीजन का अवशोषण

(b) जीवाणुओं का पोषण

(c) जड़ों को लाल रखना

(d) प्रकाश का अवशोषण

View Answer
  Answer = (a) ऑक्सीजन का अवशोषण


88. फलीदार पादपों की जड़ों में उपस्थित गाँठों में पाए जानेवाले नाइट्रोजन स्थिरीकरण जीवाणु है:

(a) मृतोपजीवी

(b) पराक्षयी

(c) सहजीवी

(d) प्रोटोपघटनी

View Answer
  Answer = (c) सहजीवी


89. मानव शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि है :

(a) यकृत

(b) अग्नाशय

(c) जठर ग्रंथि

(d) पैरोटिक ग्रंथि

View Answer
  Answer = (a) यकृत 


90. विद्युत परिपथ में विद्युत फ्यूज जोड़ा जाता है :

(a) अर्थ तार में

(b) उदासीन तार में

(c) विद्युत्मय तार में

(d) ठंडा तार में

View Answer
  Answer =(c) विद्युत्मय तार में

Bihar Police Constable Exam Question Paper 2023


Leave a Comment