Bihar Police Constable (CSBC) Previous Year Online Practice Set

Bihar Police Constable (CSBC) Previous Year Online Practice Set :बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा के लिए बिहार पुलिस में पूछे जाने वाले प्रीवियस ईयर का सामान्य ज्ञान और सामान विज्ञान का महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है। इसे सभी विद्यार्थी ध्यानपूर्वक पढ़ ले परीक्षा में जी लेवल का प्रश्न पूछा जा रहा है इस लेवल का प्रश्न दिया गया है Bihar Police Pariksha Level Ka Prashn | Study 4 Exam Online 

Bihar Police Constable (CSBC) Previous Year Online Practice Set


1. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए-

1. शतपथ ब्राह्मण में ही सर्वप्रथम स्त्रियों को अर्द्धांगिनी कहा गया है।

2. मोक्ष की चर्चा सर्वप्रथम शतपथ ब्राह्मण में तथा मृत्यु की चर्चा सर्वप्रथम उपनिषद में मिलती है।

उपर्युक्त में से कौन – सा विकल्प सत्य है ?

(a) केवल 1

(b) केवल 2

(c) 1 और 2

(d) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(a) केवल 1


2. सातवाहन शासक शातकर्णी – I की जानकारी बन्दु किस अभिलेख से मिलती है ?

(a) गौतमी बलश्री का नासिक गुहालेख

(b) कान्हेरी अभिलेख

(c) रानी नागरिका का नावाघाट अभिलेख

(d) जूनागढ़ अभिलेख

View Answer
(b) कान्हेरी अभिलेख 


3. हर्षकालीन प्रशासन के संदर्भ में निम्नलिखित में से किसका मिलान सही नहीं है ?

(a) मंडी          –          प्रधान सचिव

(b) अवंती       –        विदेशी

(c) सिंहनाद       –     प्रधान सेनापती

(d) कुंतल        –      गज सेना का प्रधान

View Answer
(d) कुंतल        –      गज सेना का प्रधान 


4. ‘लोकेश्वर शतक’ के रचयिता

(a) भर्तृहरि

(b) वज्रदत्त

(c) संध्याकर नदी

(d) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(b) वज्रदत्त


5. संगमकालीन चेर शासकों का प्रतीक चिन्ह क्या था ?

(a) मछली

(b) बाघ

(c) धनुष

(d) हाथी

View Answer
(c) धनुष 


6. मोहम्मद गौरी का अंतिम विजय अभियान किसजाति के विरूद्ध था ?

(a) जाट

(b) दमयक

(c) राजपूत

(d) खोक्खर

View Answer
(d) खोक्खर


7. अलाउद्दीन खिलजी के रणथंभौर के अभियान के समय वहाँ शासक कौन थे ?

(a) राणा रतन सिंह

(b) रायकर्ण

(c) शीतलदेव

(d) हम्मीरदेव

View Answer
(d) हम्मीरदेव


8. अकबर के साथ युद्ध करने वाली रानी दुर्गावती थी ?

(a) मांडू की

(b) असीरगढ़ की

(c) रामगढ़ की

(d) मंडला गढ़कटंगा की

View Answer
(d) मंडला गढ़कटंगा की


9. निम्नलिखित में से किस राज्य में दुबला – हाली प्रथा प्रचलित थी ?

(a) गुजरात

(b) महाराष्ट्र

(c) बिहार

(d) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(a) गुजरात


10. निम्नलिखित में से किस विद्रोह का प्रमुख नारा था कि ” हम महारानी और सिर्फ महारानी की रैय्यत होना चाहते हैं । 

(a) नील विद्रोह

 

(b) दक्कन विद्रोह

(c) पाबना विद्रोह

(d) एक आंदोलन

View Answer
(c) पाबना विद्रोह


11. निम्नलिखित में से कौन-सा विकल्प असत्य है ?

समाचार-पत्र         –        संपादक 

(a) मूक नायक       –        मोहम्मद अली

(b) लीडर       –        मदन मोहन मालवीय

(c) पाबना विद्रोह       –        भीमराव अम्बेडकर

(d) काल       –        परांजपे 

View Answer
(a) मूक नायक       –        मोहम्मद अली


12. इलाहाबाद हाईकोर्ट की स्थापना किस गर्वनर जनरल के कार्यकाल के दौरान हुई थी ?

(a) लॉर्ड एल्गिन – I

(b) लॉर्ड लॉरेंस

(c) लॉर्ड नार्थब्रुक

(d) लॉर्ड कैनिंग

View Answer
(b) लॉर्ड लॉरेंस 


13. महात्मा गाँधी द्वारा, उनकी प्रसिद्ध पुस्तक ‘हिन्द स्वराज’ किस वर्ष लिखा गया था ?

(a) 1906

(b) 1908

(c) 1909

(d) 1910

View Answer
(c) 1909


14. ‘सुभाषचंद्र बोस’ ने निम्नलिखित में से किस देश में ‘आजाद हिंद रेडियो’ शुरू किया था ?

(a) जर्मनी

(b) जापान

(c) सिंगापुर

(d) मलेशिया

View Answer
(c) सिंगापुर


15. 1852 में गठित इनाम आयोग का उद्देश्य था ?

(a) शिक्षा का विकास हेतू

(b) टकसाल संबंधी सुझाव

(c) भूमि संबंधी विवेचना

(d) अफीम सेवन रोकने हेतु

View Answer
(d) अफीम सेवन रोकने हेतु

Bihar Police Constable (CSBC) Previous Year Online Practice Set


16. ‘शिवालिक हिमालय’ की उत्पत्ति किस युग में हुई ?

(a) ओलियोगसीन काल में

(b) मायोसीन काल में

(c) प्लीस्टोसीन काल में

(d) प्लायोसीन काल में

View Answer
(d) प्लायोसीन काल में 


17.   ‘पांडव प्रपात’ किस नदी पर स्थित है ?

(a) काली नदी

(b) केन नदी

(c) दामोदर नदी

(d) रूपनारायण नदी

View Answer
(b) केन नदी


18. निम्नलिखित में से किस मृदा की जलधारण क्षमता सबसे कम होती है ?

(a) चिकनी जलोढ़ मिट्टी

(b) दोमट

(c) बलुई दोमट

(d) मटियार दोमट

View Answer
(c) बलुई दोमट


19. वनस्पति का विकास निर्भर करता है-

(a) तापमान

(b) तापमान एवं नमी

(c) तापमान एवं आर्द्रता

(d) आर्द्रता एवं नमी

View Answer
(b) तापमान एवं नमी


20. मीठे पानी की कल्पसर परियोजना अवस्थित है ?

(a) गुजरात में

(b) हरियाणा में

(c) महाराष्ट्र में

(d) राजस्थान में

View Answer
(a) गुजरात में


21. ‘राठी’ किस पशु की नस्ल है ?

(a) भेड़

(b) बकरी

(c) भैस

(d) गाय

View Answer
(d) गाय


22. भारत में कोयला का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है-

(a) झारखंड

(b) ओडिशा

(c) छत्तीसगढ़

(d) मध्य प्रदेश

View Answer
(b) ओडिशा


23. ग्रीन मफलर का संबंध है-

(a) जल प्रदूषण से

(b) वायु प्रदूषण से

(c) ध्वनि प्रदूषण से

(d) मृदा प्रदूषण से

View Answer
(c) ध्वनि प्रदूषण से


24. 2011 के जनगणना के अनुसार सर्वाधिक दशकीय जनसंख्या वृद्धि दर वाला राज्य है ?

(a) नागालैंड

(b) मेघालय

(c) बिहार

(d ) अरुणाचल प्रदेश

View Answer
(d ) अरुणाचल प्रदेश  


25. ‘इरूला’ जनजाति निवास करती है ?

(a) तेलंगाना

(b) महाराष्ट्र

(c) अंडमान-निकोबार

(d) तमिलनाडु

View Answer
(a) तेलंगाना 


26. कान्हा किसली राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में है ?

(a) मध्य प्रदेश

(b) उत्तर प्रदेश 

(c) आंध्र प्रदेश

(d) हिमाचल प्रदेश

View Answer
(c) आंध्र प्रदेश 


27. ‘झागोर’ किस राज्य की लोकनृत्य है ?

(a) महाराष्ट्र 

(b) कर्नाटक

(c) गोवा

(d) मेघालय

View Answer
(c) गोवा


28. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प असत्य है

(a) इडुक्की परियोजना    –      पेरियार नदी 

(b) शारदा परियोजना      –      गोमती नदी

(c) नाथपा झाखरी परियोजना      –       गोदावरी नदी

(d) बाणसागर परियोजना           –      सोन नदी 

View Answer
(c) नाथपा झाखरी परियोजना      –       गोदावरी नदी


29. पायकारा जलप्रपात किस राज्य में है ?

(a) कर्नाटक 

(b) तेलंगाना

(c) केरल

(d) तमिलनाडु

View Answer
(d) तमिलनाडु 


30. केन्द्रीय कपास अनुसंधान संस्थान अवस्थित है-

(a) कटक

(b) नागपुर

(c) मैसूर

(d) कोयम्बटूर

 

View Answer
(b) नागपुर


Previous Year Bihar Police Ka Paper Solution in Hindi

Leave a Comment