Bihar Police 2023 Exam GK GS Question Download : बिहार पुलिस GK & GS 25 महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न इसे एक बार अध्ययन जरूर करें

Bihar Police 2023 Exam GK GS Question download : – CSBC न्यू भर्ती 2023 के लिए GK & GS Paper PDF Download 2023 का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है आप सभी लोग इस बार CSBC Exam के तैयारी करना चाहते हैं तो प्रैक्टिस सेट का अध्ययन जरूर करें || GK & GS Important Paper Download 2023

VVI Bihar Police Exam GK & GS Paper 2023 :  – दोस्तों इसी तरह का CSBC Exam का प्रैक्टिस सेट के लिए अध्ययन करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं || GK GS Question Bihar Police Exam 2023 || Generalnews.in


Bihar Police 2023 Exam GK GS Question download

1. फ्रांसीसी क्रान्ति किस वर्ष शुरू हुई ?

(A) 1770 ई.

(B) 1788 ई.

(C) 1789 ई.

(D) 1750 ई.

View Answer
(D) 1750 ई.


2. निम्नलिखित में से किसने अपनी राजधानी दिल्ली से देवगिरि स्थानान्तरित की ?

(A) इल्तुतमिश

(B) गियासुद्दीन बलबन

(C) अलाउद्दीन खिलजी

(D) मुहम्मद-बिन-तुगलक

View Answer
(D) मुहम्मद-बिन-तुगलक


3. ‘फ्लोरेंस नाइटिंगेल’ का नाम किस युद्ध से सम्बन्धित है ?

(A) प्रथम विश्व युद्ध

(B) द्वितीय विश्व युद्ध

(C) क्रिमीयन युद्ध

(D) लाइपजिंग का युद्ध

View Answer
(C) क्रिमीयन युद्ध


4. पानीपत का प्रथम युद्ध किनके बीच लड़ा गया था ?

(A) शेरशाह सूरी और अकबर

(B) हुमायूँ और इब्राहिम लोदी

(C) बाबर और इब्राहिम लोदी

(D) बाबर और राणा सांगा

View Answer
(C) बाबर और इब्राहिम लोदी


5. बांग्लादेश का सृजन कब हुआ ?

(A) 1970 ई. 

(B) 1971 ई.

(C) 1972 ई.

(D) 1973 ई.

View Answer
(B) 1971 ई.


6. महावीर किस राजघराने में पैदा हुए थे ?

(A) शाक्य

(B) क्षत्रिय

(C) लिच्छवी

(D) सतवाहन

View Answer
(B) क्षत्रिय


7. मानसून का कारण है-

(A) हवाओं का मौसमी उत्क्रमण

(B) पृथ्वी का परिक्रमण

(C) बादलों की गति

(D) तापमान में वृद्धि

View Answer
(A) हवाओं का मौसमी उत्क्रमण


8. रोम किस नदी के किनारे स्थित है ?

(A) विस्टुला 

(B) एवान

(C) राइम

(D) टाइबर

View Answer
(D) टाइबर


9. किसी भी विधि के लिए सर्वोच्च न्यायालय का परामर्श माँगने का अधिकार किसका है ?

(A) राष्ट्रपति

(B) उच्च न्यायालय

(C) राज्यपाल

(D) उपर्युक्त सभी

View Answer
(A) राष्ट्रपति


GK & GS Paper PDF Download 2023

10. सहारा मरुस्थल कहाँ स्थित है ?

(A) दक्षिण अफ्रीका

(B) उत्तरी अफ्रीका

(C) यूरोप

(D) एशिया

View Answer
(B) उत्तरी अफ्रीका


11. ‘रेडक्रॉस’ का संस्थापक कौन था ?

(A) जे. एच. इयूनान्ट

(B) चैडेन पॉवेल

(C) ट्रिग्बी ली

(D) फ्रेडरिक पास्से

View Answer
(A) जे. एच. इयूनान्ट


12. भारत और चीन के बीच की सीमा रेखा कहलाती है-

(A) मैकमोहन रेखा

(B) डूरण्ड रेखा

(C) लाल रेखा

(D) रेडक्लिफ रेखा

View Answer
(A) मैकमोहन रेखा


13. ‘कॉम्यूनिस्ट मैनिफेस्टो’ किसने लिखी ? 

(A) लेनिन

(B) कार्ल मार्क्स

(C) स्टैलिन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कार्ल मार्क्स


14. विश्व खाद्य पुरस्कार पाने वाला प्रथम भारतीय कौन था ?

(A) डॉ. कुरियन

(B) डॉ. एम. एस. स्वामीनाथन

(C) डॉ. अमिता पटेल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डॉ. एम. एस. स्वामीनाथन


15. सूर्य प्रकाश कितने मिनट धरती तक पहुँचने में लेवा है ?

(A) 8.3 

(B) 7.3

(C) 9.4

(D) पाँच मिनट से कम

View Answer
(A) 8.3 


16. खेल प्रशिक्षकों के लिए द्रोणाचार्य पुरस्कार किस वर्ष में स्थापित किया गया था ?

(A) 1984 ई. में

(B) 1985 ई. में

(C) 1987 ई. में

(D) 1988 ई. में

View Answer
(B) 1985 ई. में


17. सबसे लवणीय सागर है-

(A) अरब सागर

(B) भूमध्य सागर

(C) लाल सागर

(D) मृत सागर (डेड सी)

View Answer
(D) मृत सागर (डेड सी)


18. ‘सेशिल्स’ कहाँ स्थित है ?

(A) प्रशान्त महासागर में

(B) हिन्द महासागर में

(C) अटलाण्टिक महासागर में

(D) भूमध्यसागर में

View Answer
(B) हिन्द महासागर में


19. ‘सौ साल का युद्ध’ किनके बीच लड़ा गया ?

(A) फ्रांस व जर्मनी

(B) जर्मनी व ऑस्ट्रिया

(C) फ्रांस व इंग्लैण्ड

(D) इंग्लैण्ड व ऑस्ट्रिया

View Answer
(C) फ्रांस व इंग्लैण्ड


GK & GS Important Paper Download 2023

20. वज्जि संघ की राजधानी थी

(A) वैशाली

(B) मुजफ्फरपुर

(C) कुण्डग्राम

(D) मिथिला

View Answer
(A) वैशाली


21. बिहार के भागों में स्थित कौन-सा महाजनपद में गणतंत्र था ?

(A) मगध

(B) वज्जि

(C) अंग

(D) उपर्युक्त सभी में

View Answer
(B) वज्जि


22. ई. पू. छठी सदी में विश्व की प्रथम गणतंत्रात्मक व्यवस्था कहाँ थी ?

(A) वैशाली 

(B) एथेन्स

(C) स्पार्टा

(D) पाटलिपुत्र

View Answer
(A) वैशाली 


23. बिहार की किस रियासत के राजा ने स्वतंत्रता संग्राम में सक्रिय भाग लिया था ?

(A) पटना

(B) मुंगेर

(C) जगदीशपुर

(D) मुर्शिदाबाद

View Answer
(C) जगदीशपुर


24. 1857 के विद्रोह ने बिहार के कई नगरों को प्रभावित किया। बिहार के विभिन्न नगरों में विद्रोह के विस्फोट का सही क्रम निम्नलिखित में कौन प्रस्तुत करता है?

(A) पटना, जगदीशपुर, मुजफ्फरपुर

(B) पटना, मुजफ्फरपुर, जगदीशपुर

(C) मुजफ्फरपुर, पटना, जगदीशपुर

(D) जगदीशपुर, पटना, मुजफ्फरपुर

View Answer
(B) पटना, मुजफ्फरपुर, जगदीशपुर


25. बिहार का वह जिला जो प. बंगाल एवं नेपाल दोनों को स्पर्श करता है-

(A) पूर्णिया 

(B) कटिहार

(C) किशनगंज

(D) अररिया

View Answer
(C) किशनगंज 

VVI Bihar Police Exam GK & GS Paper 2023


GK/GS Question Paper : बिहार पुलिस 45 महत्वपूर्ण GK/GS क्वेश्चन आंसर 2023 प्रैक्टिस सेट अध्ययन जरूर करें

CSBC Madhya Nished Exam Online Test 2023: आ गया GK/GS का 25 प्रश्न जो परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है

Sindhu Ghati History Online Test in Hindi || सिंधु घाटी 500 महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न || Sindhu Ghati History Question Download

Competitive Exam History Important Question Paper || पाषाण काल महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न || Paleolithic Important Objective Question Answer

Leave a Comment